Заказать телефонный звонок
Напишите Ваш почтовый адрес
Напишите Ваш вопрос или комментарий

vkontakte facebook twitter

(812) 31-32-666, 8(800) 555-32-66

Процедура наследования
Процедура наследования
09.09.14

55В кругу семьи допустимы сделки: наследование, дарение. Многие для реальной помощи молодому поколению прибегают к процедуре наследия. На первый взгляд простота содержит много подводных камней, усложняющих данный процесс: 

• наличие других родственников. В завещании всегда конкретизируется человек, которому переходит право на недвижимость, характеристика объекта и обоснование перехода собственности наследнику от наследодателя после смерти;

• может быть доказано написание завещания под давлением. Могут найтись свидетели жестокого обращения;

• отказ по необъяснимым причинам от предыдущего содержания и написание нового завещания. Ранее составленный документ может в какой-то степени оставить право на частичное владение недвижимостью, но это не всегда действительно.

Прежде, чем принимать такой подарок, убедитесь, что у наследодателя нет первоочередных претендентов на наследство: супругов, родителей и детей. По закону с1 по 8 очередь могут входить в долю наследства.

В кругу семьи применяют дарение, чтобы передать нажитое имущество, в том числе и недвижимость. Чтобы не оказаться на улице в договоре следует вписать условие перехода прав. В случае смерти одариваемого, недвижимость возвращается к дарителю. Это снимает психологическое напряжение между двумя сторонами.

назад
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер